Темы

А за окном так много разных тем,
Так много света ждущим освещенья,
Чтобы зажечься мыслью, а затем
Вершить дела спокойно, без смятенья.

И помнить жизнь, её священный смысл,
Ее уроки, цели и задачи.
И, осознав, куда стремится мысль,
Её поймать или переиначить.

Прожить, не зная боли жгучих мук,
Душевной боли, плача, состраданья? –
Не завершить, прервать священный круг...
Быть человеком – выше нет призванья!

Так больно жить! Как сладко жить любя,
Соединив и боль, и страсть всечасно.
И знать, что кто-то любит так тебя,
Как ты кого-то: трепетно и страстно.
И быть любовью вечной, миром всем,
И мудро жить, не предаваясь лени.
И Книгу Жизни, бесконечность тем,
Читать, листая, плача в упоенье.


Рецензии