Определяя

   ***
Коль нет стремления постигнуть Бытия
Великую таинственную Суть,
Приемлить жизнь лишь Радостью, любя,
То скорбен для избравшего тот путь
Страданием и болью, чередой
Обид, сомнений, ко всему упрёком,
Наказан что жестокою Судьбой,
Распят безжалостно неумолимым роком
И терниев возложен на главу,
Саднящий иглами, карающий венец,
Но нашей волей выбран сей маршрут,
Так, кто же мы - рушитель иль творец,
Кто кроме нас потрудится постичь
В Любви и Радости теченье Бытия,
Определяя твёрдо в нём опричь
Дух свой частицею Великого Огня!
   ***


Рецензии