Стансы Поиск подхода

(в духе стихов Данте Алигьери флорентийского периода )


Да, Красоте присуще быть высокомерной...
Как  это просто – в плен к Ней нам попасть!
Да, власть Красоты – могущественная  власть,

Ещё б, чтобы  была к тому же  верной...
О! Если  бы Она всегда  сначала –
Могущество  Любви сама и на себе же испытала!

Кто за  меня  пред  Ней замолвит  слово –
О том, что моё сердце у неё в плену...
И тронет чуткую её душевную струну –

Я радостно вздохну, что я  Её  увижу  снова...
В Душе  далёкой   вызвать  состраданье...
Отрадно ждать! – мне радостно такое ожиданье...

Уверен! – мне строгим будет испытанье...
И всё равно – желанным станет этот  час...
Ведь я увижу – расцвет любимых глаз...

Мне не помеха даже расстоянье –
Я прилечу на  место и там  Её  найду...
С мольбою о Любви – к ногам  Её паду...


Рецензии