Что ж ты бродишь, такая грустная,..

Что  ж ты бродишь, такая грустная,
Слезы в землю с лица роняя?
Или туча на небе черная,
Иль слетелась воронов стая?

Или что-то недоброе чудится,
По судьбе, вот за тем поворотом,
Или кто-то совсем уж злой,
Опоил тебя лихим приворотом?

Приворот, если вовсе черный,
Пострашней, чем воронов стая,
И не туча, на небе. При солнышке
Приворот, увы, не растает.

Не печалься, не плачь, не страшись,
Понимаешь, я всё же мужчина,
Я решу все проблемы твои,
Прогоню твою грусть-кручину!

Я найду колдуна того черного,
Что готовит для всех привороты,
Пожалеет, что родился на свет,
У него теперь другие заботы!

Ну, а ты, посмотри на небо!
Тучи нет, вороньё пропало,
Перестала, моя милая плакать –
То последняя слезинка упала!


Рецензии