огорчаться ступай за ворота...

огорчаться ступай за ворота...
*МАриенгоф

финал, последняя страничка "Роман без вранья"
В тюремной приемной женщина узнала о смерти мужа. Она зарыдала,
Тогда к ней подошел часовой и сказал

Гражданка, огорчаться ступай за ворота....
***
Есенин спрашивает у извозчика, мол, ты поэта какого-нибудь знаешь?
Он сразу говорит "Пушкин"
Ну нет, живого...
Нет, говорит извозчик, только чугунного знаю. Пушкина.
Живых мы не знаем.....

Огорчаться ступай за ворота.... Чистый Платонов...
*
Огорчаться – зачем
Живым это надо
Ушедшим, зачем надо пришедшим
Поэты?
Живы?
Когда их в жизни этой
и 
нет у…
люблю я – Сергея - за это
за это!

И если уж что
Иду огорчаться я за ворота…-
нет в жизни-
Поэта – поэтов…

И что огорчаться и плакать при этом

Я – Пушкина знаю-
Поэтом - извозчик ему отвечает…
-Поэтом ,а не поэтом - Его - я не знаю...!

© м - 090316 утро
© Т.Л.*
© мим 13 08 15 – утро
© Т.Л.* 


Рецензии