Я люблю эту пору светлую,

Я люблю эту пору светлую,
Пору светлую, чуть печальную.
Август, он на исходе лета!
Тишина по утрам хрустальная!

Потому, что еще тепло,
Потому, что еще не осень!
Небо чистое, как бриллиант,
Сквозь деревья сияет просинь.

Но уже кое-где видны
На деревьев листочки желтые,
И зарядят совсем скоро дожди,
Злые, долгие  -   работа чёрная!

И поэтому грустно на сердце,
И душе, тоже,  хочется плакать,
Что уходит уж лето от нас,
Не успев всем, чем можно, порадовать!

Мало было нам солнечных дней,
Мало ягод, , птичьих трелей!
Вот бы лето на будущий год
Наступило, ну хотя бы, в апреле!


Рецензии