Провожала...

Под покровом голубого-
Золоченого
Провожала не любого,
Нареченного:
Улыбалась, целовала,
Удивлялася;
Одевала, обвивала,
Забавлялася.
В очи ясные глядела,
Самоцветные -
Леденела-холодела,
Безответная.
Под покровом голубого-
Золоченого
Отпустила не любого -
Нареченного.
Без надежды, без приметы -
Ожидание:
До заката, до рассвета -
До свидания.
02.1998


Рецензии