Беспокойство

А проснётся ли душа весною?! -
Ведь сейчас она,-к зиме,- замрёт!
И с зимою,млевшая от зноя,
Вся листва в земле перегниёт.

Гибельный покой ей не в новинку!
Облетает к осени - и пусть.
Как запечатления на снимках:
Квинтпоэзия и супергрусть!

Но - душа!
      То - горькая утрата,
Если даже на короткий миг
Обомрёт,сама себе не рада:
Ведь вдали клин журавлиный сник!

Я,-в осенней стыни,- беспокоюсь:
Как бы эти дни ни хороши,
Ставлю,-справясь с суетой мирскою,-
Свечку
    Во спасение души!
        13.08.15


Рецензии