про любви все возрасты

На юный лик, бывало, ляжет
Печать любви и, вот оно,
С упрямством верности лебяжьей
Ждешь то, чего не суждено:
В дожде страстей субъект так волен
И звоном сотен колоколен
Звенит тягучий плотский зов
Отведать и других плодов.
А в это время возраст зрелый,
Подобно патине скульптур,
Различных стран, веков, культур:
Он и правдивый, и умелый.
И не постыл, и пламень красный,
Любви покорен возраст разный.


Рецензии