Птенец

        Теперь знаю, как выглядит птенец трясогузки.

        Про воробьиных птенцов-то всё ясно - желторотики, а тут... жирненькая, пушистая, нежно-серебристая птаха, на крылышках и хвостике - чёрные полоски... и вопит, самозабвенно так вопит... что за птаха? Ну, когда родительница (или родитель?) прилетела, в клюв той козявку какую-то запихнула (деловая такая, родительница, поджарая, с шапочкой чёрной на голове), то и понятно стало, чей детёныш. Птенец-то без шапочки, оказывается, макушка нежная, пушистенькая, серенькая... а как вопит! А сам раза в полтора мамаши побольше будет.

        Улетела родительница, детёныш покричал-поскакал и упорхнул. А вот как раз и мамочка с козявкой подоспела - а где чадо? - и тоже в крик, но так мелодичненько, чисто, красиво... тут детёныш, видимо, отозвался, упорхнула мамочка.

        А птенца я потом ещё пару раз видала - того ли, совсем ли другого, бог весть...

13.08.15


Рецензии
А я дома наблюдаю превращение яиц в самых натуральных птиц) кенары и амадины с постоянным упорством предоставляют мне такую возможность) забавно однако)

Юлия Гонина 1   04.01.2017 17:41     Заявить о нарушении
Птенцы вообще любые такие забавные)) неуклюжие))

Штифт Татьяна   05.01.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.