Страх Ицхака

                СТРАХ  ИЦХАКА

             К ГОРЕ МОРИЯ ШЛИ ВТРОЁМ-
             БОГ, АВРААМ, ИЦХАК В ОДНОМ-
             ЕДИНЫ БЫЛИ ВАЖНОМ  ДЕЛЕ,
             НЕВИДАННОМ В МИРЕ ДОСЕЛЕ.

             ОТДАТЬ СЫНА НА ЗАКЛАНЬЕ-
             ДЛЯ АВРААМА ИСПЫТАНЬЕ-
             КТО ДОРОЖЕ, АВРААМ СМОГ-
             НУ  КОНЕЧНО ЭТО  БОГ!

             ЗНАЛ АВРААМ И ЗНАЛ ИЦХАК-
             БОГ ВЕРЕН, ПОБЕДИВШИ СТРАХ,
             ПОКОРНО ГОЛОВЫ СКЛОНИВ,
             ШЛИ, НЕ СМЕНИВШИЕ КУРСИВ.

             НЕБО РАДУГОЙ СИЯЛО-
             ЖИЗНЬ И РАДОСТЬ ПРЕДВЕЩАЛО,
             ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ПРИТИХЛА,
             К НИМ ЛЮБОВЬЮ ПРОНИКЛА
          
             БОГА ЛЮБИТ АВРААМ, ВЕРИТ,
             КАК ИЦХАКА НЕ ДОВЕРИТ,
             В СЕРДЦЕ  АВРААМ БОГА НОСИТ-
             ДЕЛАЕТ, ЧТО ОН ПОПРОСИТ.

             И К БОГУ ШЛИ  АВРААМ, ИЦХАК,
             НЕ СТРАШИЛ ИХ ПЛОТИ СТРАХ,
             ВОЗРОДИВШИХ СТРАХ ГОСПОДЕНЬ
             СРЕДИ ТЫСЯЧ СТРАХОВ СОТЕН.

             ЭТОТ СТРАХ, КОТОРЫЙ СВЯТ,
             БОГА ЧТИТ И ГОВОРЯТ:
             ЧИСТОТЫ РУЧЬЯ ИСТОКА,
             ВЕРЫ И  ЛЮБВИ ПОТОКА.

             ЗА ВЕРУ БОГ ПРИСЛАЛ ОВЦУ-
             ЖЕРТВУ ПРИНЕСЛИ  ОТЦУ,
             ВОЗНЕСЛИСЬ НАД СМЕРТИ СТРАХОМ,
             ВОЗРОДИЛИ ЖИЗНЬ НАД ПРАХОМ.

             ЗА АВРААМОМ И ИЦХАКОМ
             ВОЗНЕСЛИСЬ И МЫ НАД ПРАХОМ-
             В МИРЕ ЖИЗНИ  БОЖЬИ СВЕЧИ
             С БОГОМ ЕДИНЫЕ  НАВЕЧНО!

             Израиль 14 декабря; 22;;;;5775
            
            
            


Рецензии