Донна Анна

Плечи из молочного тумана
Сбрызнутые крапинками звёзд.
Выплывает имя Донна Анна.
Дон Хуан у перекрёстка ждёт.

Промелькнули в вихре раставаний
Годы, чьи-то руки и черты.
Только Донна Анна из мечтаний
Ожидает счастья, как и ты.

Совместить бы эти перекрёстки
Утонувшие в глуби зрачков.
Слов неслышных прежде отголоски,
В цифрах неприкаянных часов.

Жизнь, как шаг тяжёлый Командора.
Неизбежность - острою иглой.
Донна Анна, не судите строго
Час ли, вечность, Дон Хуан с тобой.



----------------------------------------------
Иллюстрация: картина Артура Хьюза "В траве".


Рецензии
Проникновение в вечность...

Лаввина Анна Синельникова   04.02.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, того стоит) удачи во )

Море Лаптевых   04.02.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.