Мяу-немытая миска...

Кот Мохнадрём брёл еле-еле
Вдоль забора на закате...
От летней лени лапы как - то млели...
В щель заборную залезть сил тоже -не хватило...


Да, лапы так мохнаты были...,-
На задних - когти, что ножи...!
-Траву-легко задев, рубили...
Только шаг то придержи...


Вот, в тенёчке у забора...-
Одна из задних лап кота...-
Поддеела- хуже, чем лихая шпора 
Миску -супницу. И та...


Хотя была - не из железа,-
Так сумасшедше заплясала,
А кот упал. Ведь  лоб то врезалась
Часть хрящевины бычьего хвоста...!



Не просто прилетело -выстрелом...!
М-да,- когтище то торчал кинжалом!..-
Пожалуйся -обрежут быстро...-
Про то  и миска дребезжала...-


Сесть ей на дно мохнатым  задом...?..
Но...там остатки кувыркаются...-
И студневидный беспорядок...
Вскочить,как зверю полагается..-


Не получится   скорее...-
Шерсть  помяли суп да трава...
А миска- ведьма всё  шалеет!
В обломках сплошь вся мурава...



У кота всю шерсть до кожи
Посёк не хуже, чем кинжал
Осколок кости...Дальше что же?..
Кот еле -сображал...-

Завыл и грохнул об забор
Заколдованную миску...
На сойдёт, увы,  не скоро
То, к чему лопух под стать лень здесь подыскивать...


                __________________   


 
 



    


Рецензии