расплата

я знаю,ночь и утро есть час мой-вдохновенья
и изнутри вулканом выходят откровенья
рождаются в миг строки волнами набегая
их ветер озаренья в блокнот мой прибивает.
    все,что приходит к нам,наверно не напрасно
    и что дается нам,на счастье иль к несчастью
    и как,увы, прискорбно,когда ты понимаешь
    вокруг одни нули и ты в них прозябаешь.
и в этом я сама наверно виновата
былые упущенья и вот теперь расплата
я утопила молодость не в ручейке стремлений
а в озере застоя,где места нет твореньям.
    уж высохло то озеро,лишь дно одно осталось
    ничто там не растет,мне в дар оно досталось
   "любовь"себя назвавши,однажды,ослепила звезда
    и в миг тогда,увы,судьбу мою решила.
                2009 г.


Рецензии