Опасная черта

“Во всём есть черта, за которую  перейти
опасно; ибо раз переступив, воротиться
назад невозможно.”   
       (Ф.М.Достоевский. «Идиот»)

         Из поэмы "Жизнь поэта"

Как давно перешла ты черту –
Разорвала союз наш прекрасный,
На дорогу ступила не ту:
Путь предательства крайне опасный!

Как давно перешла ты черту –
Замолчала, затихла надолго…
На дорогу ступила не ту,
От любви отвернулась ты долга…

Как давно перешла ты черту –
Мне не пишешь и не отвечаешь.
На дорогу ступила не ту,
Не того ты любовью венчаешь…

Как давно перешла ты черту –
Путь обмана души своей тонкой…
На дорогу ступила не ту –
Повернись на мою ты сторонку.

На моей стороне ты в любви
Без условий, без всяких условий.
Ты ответь на мой зов, отзовись,
Я приму тебя без предисловий.


Рецензии