Любовь

Едва дыханье радости коснулось
Борьбою обагренного чела, -
Гиена ядовитая проснулась
И голову лениво подняла.
Зевнув протяжно, зубы показала,
Прищурила лилово-сизый глаз;
Шершавым жалом зубы облизала,
Привстала; поудобней улеглась.
Для страсти, для безумия, для слова -
Не вырваться из полона тоски:
В ответ движенью первому готова
Тряпицу сердца растерзать в куски.
11.1995


Рецензии