Тень печали

ТЕНЬ ПЕЧАЛИ

Печаль моя, не обмани!
Ведь договор у нас с тобой.
И сочтены уж дни твои,
И трудно мне назвать игрой

Присутствие твое во мне
С начала жизни по сей день.
Ты уходи скорей, скорей —
Так обещала тень в дожде.

Мы встретились случайно с ней
В толпе из зонтиков и луж.
И говорили о тебе,
Я плакала, что так боюсь

Не отыскать любовь свою
Среди печальных верениц.
И не сказать ему «люблю»,
Запутавшись в картинах лиц.

Тень обещала мне помочь,
И в тот же миг печаль ушла.
Ждала я день, потом и ночь,
И вот «люблю» сказать смогла.

Печали больше рядом нет,
Но грустно стало без нее.
А с ним встречаю я рассвет,
Но понимаю — не моё.

Моя стихия — боль и страх,
Печаль и нежная мечта.
Слова любви опять в стихах,
Тень оказалась вновь права.

                22.07.2015г.


Рецензии