А мир ложится под луну

Зачем трудить мозги напрасно?
Вы при деньгах, и всё прекрасно!*
Зато без денег проще жить.
…Чтоб на луну по-волчьи выть,

По-крайней мере, нужно быть
Хотя бы волком о ногах
В две пары лап. Ни божий страх,
Ни дикий ужас перед днём,

Что вряд ли мы переживём -
Суть наша жизнь о чудесах
И о двусмысленных словах.
Как пусто в мёртвых деревнях!

…А мир ложится под луну,
И плачут греки по руну.   
               
                *беседуя с «Фаустом» Гёте


Рецензии