Ты весь - дыханье тоньше паутины...

Ты весь - дыханье тоньше паутины.
Чтоб выполнить малейший мой каприз,
Готов ваять из синеватой глины
Неведомый, нелепый парадиз.
Тебе мои мечтанья и упреки -
Забавы, рыбки, камешки в воде.
Родной, домашний и неодинокий,
Твой строгий взгляд лучится в темноте.
Я все снесу, чтобы не сделать больно
Мечте моей, погибели земной.
Глаза чужие, карие, довольны:
Смеются вдалеке. Не надо мной.
02.2001


Рецензии