Ты - великолепна!

Ты - великолепна!
                Я тебя люблю:
По «великой лепте» -
Участи нелепой,
Словно вдруг ослепнув,
Душу «погублю» -
Словно детский лепет,
Словно чуда слепок…

Стражем полуночным,
Притворясь, юнцом -
Буду «как нарочно»
Охранять крыльцо:
Утренней росою
Брызну на лицо –
Поцелуем ветра,
Солнечной пыльцой…

Захвачу в объятья –
Ветром, словно в плен:
Возвращусь обратно –
У твоих колен.
Примощусь украдкой,
Спрячусь от беды…

Завернувшись в радость,
Растворюсь как дым:
Позже, издалече,
Буду, как сквозь сон,
Помнить – время лечит:
Сердцу в унисон.

Правда, было б лучше-
Если б дочь иль сын…
Но не свёл нас случай
В жизни – полной сил.

Ты великолепна.
Да и я неплох:
На исходе лета
Свёл нас вместе Бог.


Рецензии