Любить поэта

Любить поэта,
Любить писателя,
Как спрыгнуть в бурю с лодки
— со спасательной.

И падать долго,
Падать головокружительно,
В морскую пущу, вскинув руки
— вопросительно.

Любовь писателя,
Любовь поэта
Коснувшись, превращает вечность
— в лето.

И если раз она вам приключилась,
То это - горе,
И одновременно - милость.

******
Его любить,
Его принять, грехи прощая,
Дано увы не каждой. Он ни что
— не обещает.

Идет туда,
Где радует собою души.
Его понять не сложно. Скажет
— слушай.

Любовь к поэту
Не пройдет с годами.

Она напомнит о себе. Когда
— не звали.


Рецензии