Гаданье

Разлад осеннний, шум любовный -
В крови, и мыслях, и делах.
Мой воздыхатель многословный -
Роса на мутных зеркалах.
Застывшим огненным круженьем -
Судьбы торжественный оскал
Лежит - белесым отраженьем
По черным трещинам зеркал.
Казна надежд и вожделений,
Прохладно-призрачный узор,
Мерцает город сновидений,
Пустой хрустальный коридор.
Пылают выцветшие стекла
В густой недужной тишине.
Тоска любовная поблекла.
Медовый бог, на что ты мне?
11.1995


Рецензии