Душа живая

***
- Душа живая.
Дождь и слякоть
И слезы…
Слезы…
Лучше плакать,
Чем думать…и идти на дно.
Какое вечером кино?
О чем сюжет?
Опять про осень?
Абсента сколько?
Капель восемь?!
К чему стихов речитатив?

- Побойся Бога, я ведь жив.
Но почему так безнадежно
Смотрю уныло и тревожно?
Что взгляд?
Худой иль добрый знак.
Венера крутит Зодиак,
Как хулахуп.
И сам январь, предстал, как тройка с бубенцами.
Судьбу мы выбираем сами.
Уже не хочется скакать?
Стрелять?
И бить из пушек?
Ну, заведи себе подружек.
Пей чай.
Смотри с утра в окно.
Размыто.
Грустное кино.
И все знакомо.
Решено
Давно.
Давно всё решено.
Чего же боле?
Вот уздечка.
Ударь ретивого коня.
И прошепчи хоть полсловечка.
- Люблю тебя.


Рецензии