Покаяние

Покорный раб,
Своих пустых желаний,
Чревоугодию, как наш безумный век!

Я мал и слаб,
И даже в покаянии,
Я не могу сказать - я человек...

Я не могу, нет сил...
И это осознание,
Я столько лет за пазухой носил.

Но жизнь идет,
Я делаю признание
Тебе, Господь, мирило всех мерил!

Язык мой-враг мой,
Нет мне оправданий!
Я их не вижу, сколько б не молил,

Другим прошу,
Как милость подаяние,
Как за себя, когда-то я просил...

Прошу любви
И света в назидание,
Чтоб трепетом твоим жила душа,

Кругом не зги,
Лишь звезды мироздания,
И жизнь моя ценою в два гроша!
11.08.2015


Рецензии