А на окнах морозных лилии

***
А на окнах морозных – лилии.
Изумрудно-лиловые…
Синие…
От мороза звеня
И шалея -
Орхидея.
Саламандры свернулись калачиком….
Солнце будет.
Солнечным зайчиком
Заскользит,
Заиграет,
Закружится.
Прикоснётся…
Хрустальные лужицы
Разбивая волшебными сказками.
В одуванчиках – мальчик с салазками.
Вновь придет покататься на горочке.
- Как зовут тебя?
Скажет:
- Егорушка.

А на окнах морозных – лилии.
Изумрудно-лиловые…
Синие…

И привет лучезарный Эдема-
Золотая моя хризантема.


*
Однажды, когда закончилась долгая зима, под моим окном осталась маленькая горка снега. Пришёл маленький мальчик с салазками на ней покататься. Он тащил салазки по цветущим весенним одуванчикам и смеялся.


Рецензии