О наболевшем

Эти массы патриотично настроенные
Вызывают во мне чувство жалости.
Это ж надо какие зашореные -
Закрывают глаза на шалости.

И какой же ждете вы милости,
От царя и от свиты сосущей?
Нет давно бы поднять на вилы их-
Дух народа явить всемогущий.

Но сразить их крутыми расправами,
Как ни жаль, никогда не получится.
Были левыми - станут правыми,
И ещё триста раз развернутся
 
Ну и как укусить себя в голову,
Чтоб без признаков автофеляции?
Чтоб блестеть и позвякивать олову,
На груди у героя формации?

Чтобы пушки, опять, колокольные
Зазвучали на новый лад,
Чтобы, снова, частушки крамольные,
Смело сыпал и стар млад...

Никакие пути окольные
Не помогут бежать из тюрьмы,
Где преступники правят престольные,
Потому что они - это мы.


Рецензии