Королева красоты

Глаза аквамарина,
Прозрачных плеч волна,
Соболья пелерина -
Мирская пелена.
Провинциальный гений,
Рябой солнцеворот:
Mytilus сновидений -
Шиповниковый рот.
Спиральные ресницы,
Слезинка на виске.
Тряпичная синица
В мозолистой руке.
10.1995


Рецензии