В этот летний день погожий...

12 августа годовщина дня рождения Святаго Великомученика, Наследника Российского Престола, Цесаревича Алексея Николаевича!

В этот летний день погожий
Человек родился Божий

Юный отрок, сын Царя…
Русь молитвой сотворя

Упросила Старцем Бога…
Но трудна Его дорога

Шел Он ей тринадцать лет
Мук таких не видел свет

Знал, что будет с ним с рожденья…
Пред иконой «Умиленье»

Старец слезно говорил:
«Боже, дай духовных сил

Осуди меня Ты строго
У небесного чертога

Мне ворот не открывай»…
«Не проси, не поминай

Все воздастся им «по чести»»…
Может быть пройдет лет двести

И на Русь вернется вновь
Вера прежняя, Любовь

А пока пройдет не мало
Видно время не настало

Старец рек: «благодарю
Дай Наследника Царю

Все снесет: и боль, и муки»…
Век прошел… в «подвале» звуки

Мне скажите: чья вина?
Ночь…двенадцать…тишина!


Рецензии