Пойду в лес, похожу, поброжу...

Пойду в лес, похожу, поброжу,
Посмотрю, как при полном параде,
Стоит он на пороге зимы
Красота! В грязь лицом не ударит.

Липа в золоте, ясень – в багрянце,
Ну, ведь прямо, как в рытом бархате,
А рябина кораллами бус всех затмила,
Смотрите, ну, прямо, как барыня.

Кто припас серебро парчи,
Кто-то шёлк достал из сундука,
Небо чистое, словно брильянт,
А на сердце – такая тоска.

Весь парад этот не навсегда,
Весь парад только до холодов,
Скинет лес свой наряд под снега,
Станет он заготовкой для дров.

И когда мы растопим камин,
Чтоб души отогреть уголки,
Затрещит под огнем береза,
Правя свой посмертный  помин.

Умирают, сгорая в огне,
Те дрова, что деревами стояли,
Согревая прощальным теплом,
Чтобы их лишь добром поминали.

Мы, конечно, помянем добром,
И не будем в стихах ставить точку,
Согревая сердца у камина,
Поздним вечером, ближе к ночи.


Рецензии