Маленькая Эвридика

***
 Ночью приходят тени.
 Маленькая Эвридика.
 Сон.
 Белых храмов ступени.
 Розовая гвоздика
 Пахнет свежо и пряно.
 Рана на сердце.
 Рано,
 Птицы еще не пели.
 Ангелы возле пастели.
 Шепчут.
 Целуют нежно:
 - Есть еще в мире Надежда.
 В белых певучих чащах
 Надо молиться чаще.

 Южная ночь.
 Не спится.
 Клёкот.
 Синяя птица
 К сердцу прильнёт осторожно.
 Но всё равно -
 Так тревожно!
 Маленькая Эвридика,
 Где ты?
 Цветёт гвоздика.
 И опадают пионы.
 Любовь.
 В ней свои Законы.

 Хронос глядит угрюмо.
 Дерзко свистят химеры.
 - Срочно задраить трюмы!
 Срочно примите меры!

 Я примеряю короны,
 Платья.
 Трико
 И чешки.
 Свои у Любви Законы.
 Ветка цветущей черешни
 Хлёстко по шее.
 Хлёстко.
 Книги,
 Сонеты,
 Вёрстка.
 Сон.
 Зацветают гвоздики
 В ладонях моей Эвридики.


Рецензии