Рамки яви

            Жизнь даётся не многократно,
            возвращаться мы не умеем.
            Пусть живу, вроде, аккуратно
            (не в обнимку с «зелёным змеем» –

            при уме, тошнотворно-трезво),
            не курю заводные смеси…
            Только годы сбежали резво –
            те, в грядущего мутной взвеси.

            Что же мне на десерт осталось?
            Хлеб да соль (плюс в стакане зубы)?
            Догнала на пути усталость –
            и презрительно кривит губы:

            перепуганный старый мальчик
            озирается, силы ищет.
            Но грозится всевластный пальчик
            (за грехи, мол, по полной взыщет

            прокуратор небесный, ворон).
            Жест плохой – да куда же деться?
            Возраст, фактор лет зла, тлетворен:
            не в костюмы нам разодеться –

            только в рубища «наградные»
            (в лиц морщины, в голов седины).
            Ладно, дети земли родные, –
            рамки яви для всех едины…


Рецензии