Плевел не трогая крупинки...

        Надежду холишь – и сбывается
        (пускай, не вся – фрагмент, частичка).
        Кровавым потом добывается
        момент, когда, вдруг, счастья птичка

        с ладони станет зёрна склёвывать,
        плевел не трогая крупинки…
        Через плечо три раза сплёвывать –
        лишь ритуал. А пыль тропинки

        в подошвы будней забивается –
        на их ногтях и чёрный траур,
        и то, что век не забывается:
        над головой крыл трепет аур,

        с их быстрой сменой настроения
        (то – нимб свечения, то – гадость
        кошмаров мрачных настроения).
        – Но есть на свете всё ж и радость:

        любви пора – ветхозаветная,
        а в откровеньях новых вьётся,
        шальная, даже безответная
        (другой, бывает, не даётся).

        И чувства нам дороже платины
        (тем паче круче слитков золота!)
        – Пока от ревности нет патины
        и благость ею не заколота…


Рецензии