Ладонь в ладони

            Есть ты и я – и есть Вселенная,
            в которой ночь мычит и телится,
            где однобокий диск («Селена я!»)
            ползёт, и звёзд поёт метелица

            нот незамысловатых песенку.
            Ты, время, маслом явь намазывай
            на ломти душ и выдай лесенку –
            чтоб видеть дальше. Не наказывай

            нас за наивность убеждения,
            что всё, мол, «стерпится и слюбится».
            Дай больше жизни наваждения:
            пусть небо весело голубится,

            по нашим дням ища возможности
            нам не прослыть в миру невеждами.
            Мы, принимая будней сложности,
            сердца затюкаем надеждами

            (порой неудобоваримыми –
            но что поделать? – Так уж хочется…)
            пройти страну, пусть пилигримами,
            любви. Пускай она не кончится –

            пора дорог её марьяжная!
            Тебя открыл себя я ключиком –
            и осветилась жизнь сермяжная
            судьбы улыбки нежным лучиком…


Рецензии