Песня дороги

Когда моё сердце забьётся в тревоге
И в душу тайком прокрадётся печаль,
Тогда позовёт меня песней дорога
В далёкую звёздную, синюю даль.

Моя шестиструнная плачет гитара,
Предчувствуя встречи и дым у костра,
Где ночь напролёт, словно заповедь старую,
О светлых путях будет петь до утра.

Рождён я мечтой у большого порога
Огромной любви – в этом истины суть.
С тех пор моей матерью стала дорога,
А крёстным отцом - мой не пройденный путь.

Я верю в счастливое новой эпохи
И час расставанья - лишь мысли полёт,
И жизни страданья - лишь малые крохи
Огромной дороги, что в небо ведёт.

<199...>


Рецензии
Слышу эту песню и на сердце становится теплее. Значит, она настоящая.

Ольга Скоробогатая 2   17.05.2020 22:08     Заявить о нарушении