Караван

***
 Белым солнцем опаленный,
 По пустыне неуклонно,
 Караван в песчаной дали
 Разгоняет все печали.

 Вот плывут, плывут верблюды
 В рыжей дымке ниоткуда.
 Ниоткуда в никуда.
 Где оазис? Где вода?

 Летним солнцем опаленный,
 По пустыне неуклонно,
 Караван в песчаной дали
 Разгоняет все печали.

 Ветер звук шагов считает,
 Чей-то след в пустыне тает.
 Колокольчика признанья
 Убавляют расстоянья.

 Миражи в небесной выси –
 Винограда спеют кисти.
 Бьет фонтанами вода,
 Ниоткуда в никуда.

 Жар пустыни раскаленный,
 Ветер шепчет утомленный,
 Но по звездам путь находит,
 Тот, кто караваны водит.


Рецензии