Семнадцать мгновений весны повторившем...

Сто три бы исполнилось моему тестю,
Семнадцать мгновений весны повторившем,
В конце войны в Лондоне жили все вместе-
Со слов дочки, на инглиш там говорившей.

В Германии началась миссия эта,
Где перед войной той он и оказался,
Потом дочь и стала женою поэта,
Что позже на творчестве моём сказалось,

Впервые историю ту описал я,
В рассказе- на проза.ру он появился,
Судьба двух девчонок, одной была Аля,
В которую автор, конечно, влюбился.

В Германию тесть был Внешторгом отправлен,
Имелась поддержка здесь А.  Микояна,
И А.Долженко хоть не был и ранен,
Однако с конвоем плыл по океанам.

Потом жена с дочкой всё то повторили,
Попали из США в Вулверхэмптон, где жили,
В семье потом часто о том говорили,
Итог- Новых Знаний открылися жилы!


На снимке, сделанном в 44-ом в Нью-Йорке, дочь Александра Демьяновича Долженко Аля с мамой, перед отправкой на шведском корабле, в сопровождении конвоя, к берегам Англии. "Аля, кушай!"- прозвучало по мегафону на прощание.


Рецензии