Бурлеска бы!..

                Клятву даю на хлебе
                (мне в том должна поверить!),
                что от тебя – на небе,
                можешь сама проверить.

                В мире замочных скважин
                ты – золотой мой ключик.
                Вместе с тобой отважен
                как на рассвете лучик,

                в срок им любовь открыл я,
                не опоздав ни на год.
                В яри червонной крылья
                мну куполов и пагод:

                лажа в рыжье сусальном –
                чувства, мечтанья круче!
                В средстве универсальном
                жить – в прозе дней – певуче.

                Песенку нашу ладить,
                пусть и не в До мажоре.
                Не против шерсти гладить
                будней вихры. Да в жоре

                лет не жалеть брильянтов:
                слово «люблю!» до блеска
                драить. В текст фолиантов
                жизни вписать бурлеска!..


Рецензии