Не твоя. Чужая. Не твоя!..

Не твоя. Чужая. Не твоя!
Я дышу, о будущем мечтая.
Я живу, желаний не тая,
Не твоя. Недобрая. Чужая!
Я пою негромко о любви,
Мне едва внимает неба просинь.
Ты меня не жди. И не зови:
Я войду сама, как входит осень.
Закружу, завею, разорю,
Золотыми прядями мелькая.
Потому, что я тебя люблю.
Потому, что я одна такая,
А других таких в природе нет.
И исчезну, душу освежая.
Я - зеленый дым, небесный свет,
Не твоя. Недобрая. Чужая.
09.2003


Рецензии