Любовь разведёнки

Эх, кизил на солнце зреет
По над балкой на краю.
…Целовать меня не смеет,
Я милого узнаю.

До чего ж доверчив парень.
Я же девка «зашибись»!
Мы по лесу ходим парой –
Сердце так и рвётся ввысь.

Говорю: «Тебе неловко
Слушать суд наш хуторской,
Что, мол, ходишь с разведенкой…»
- «Мне плевать, ведь я с тобой!»

Эх, ты куст, наш друг лещина.
Под тобою радость встреч.
Стал милой моим мужчиной:
Блузку сбросил с белых плеч.

Ох, какой тихой скромняга!
Так «читай свои стихи»!
К белолистке под корягу
Мы скатились у реки.

Рябь в воде пошла по кругу.
Отдавили мы бока.
«Так люби» - сказала другу –
Чтоб качались облака.

В глубь лесную, чтоб подальше,
От людской мы шли молвы.
Нам кизил дарил, как раньше.
Красну ягоду любви.

Парень мой с волненьем дышит
Почему-то не пойму?!
От него внезапно слышу:
«Замуж я тебя возьму».

Сквозь орешник вижу просинь.
Сердце рвётся к небесам.
Вновь любви шальной он просит.
Почему же нет?! –Я дам…

Знаю я, что гулкой ранью
Будет петь в реке вода:
Жить потом в одно дыханье.
Жить в согласье нам всегда

Распахнусь ему навстречу.
Чтоб он век меня любил…
По над балкой в летний вечер
Зорькой встретил нас кизил.

   13 августа  г. Хадыженск


 


Рецензии