Мерцающая знать

        Мы придём домой – и ты настанешь,
        сгоношив нам снов, слепая ночь.
        Тихо убаюкивать нас станешь,
        всё пытаясь выспаться помочь.

        Сновидений сладишь паутину
        (лобстер счастья плюс надежд омар
        занудят дуэтом каватину –
        замолчит пристыженно комар),

        облаков взобьёшь белковых сливок
        для пирожных идеальных снов,
        а в коктейли бросишь не оливок –
        мяты дней в основу из основ).

        Чтобы пить судьбу – и не напиться
        (слаб её кошерный алкоголь?).
        Месяца пахнёт грибами пицца –
        звёздная развесит слюнки голь:

        ей луной от пуза бы нажраться,
        вдоволь наконец-то закусить, –
        в кровь за пир готова даже драться
        да от службы в небе «закосить»…

        Что луна черства и несъедобна,
        зорям глупым надо бы и знать!
        – Лишь на фоне тьмы и бесподобна,
        ночь, твоя мерцающая «знать»…


Рецензии