Тюльапаны в снегу

***
Снег за лиловыми шторами.
Тюльпаны заснули в руке.
Влюбленные с разговорами...
Зима в Оренбургском платке...

Качался фонарик застенчиво.
Лимоном пах свежий январь.
Платьице подвенечное -
Жемчуг и блестки, как встарь.

А в будочке телефонной:
-Алло, меня слышишь?!
Алло!!!
Я к брату прижалась.
Влюбленные.
Встретятся скоро в метро.

Снег за лиловыми шторами.
Тюльпанчики…
Детство...
Кино.
Снегурочка в шубке…под кленами.
Льдинки зимы.
Эскимо.


Рецензии