Вожак

От седой зимы, от родных равнин
Я на юг веду журавлиный клин.
Я любовь искал, в небесах нашел,
Журавлём я стал, в облака ушел.
И вернуться вновь не смогу никак,
Птичья в жилах кровь, я теперь вожак.
От седой зимы, от пурги и вьюг
Журавлиный клин я веду на юг.
А один журавль далеко отстал,
Средь лесов и трав дом родной узнал.
Провожает нас серебро озер,
Под крылом леса да полей простор.
В небесах теперь я уж не один,
Я на юг веду журавлиный клин.

<199...>


Рецензии