Запах пыльных кулис

ЗАПАХ ПЫЛЬНЫХ КУЛИС

Запах пыльных кулис и сметенных опилок,
Аромат нафталина больших сундуков...
Вспоминаю, что путь показался мне длинным,
А сейчас не ношу я седых париков.

В этом спроса уж нет — голова белей снега.
И морщины лучатся вокруг моих глаз.
И пустует гримерка напротив, соседа,
Но табличку не сбили, так значит, для нас

Все место же оставят в театре любимом,
Несмотря ни на что, проиграют нам туш.
И по залу пройдем мы по тропочке длинной,
Вот, и надписи «выход» я уже не боюсь.

Выход мой не случаен, не из зала — на сцену,
Сотни глаз с обожанием смотрят на нас.
Запах пыльных кулис до сих пор очень ценен,
Мы вдохнем глубоко, как тогда, в первый раз.

Вихрем роль проиграем, не стесняясь насмешек,
Да, вот здесь вот неточность, но зритель хвалил!
Перед выходом выбор - «орел» или «решка»?
Запах пыльных кулис придает новых сил.

Выходя на поклон, седины не стесняюсь.
Жизнь прошла, но наполнила души добром.
И в одном, в тишине, я на сцене покаюсь,
Что театр покину, прощай, милый дом...

                20.07.2015г.


Рецензии