Шумел камыш...

Шумел камыш, ловилась рыбка,
И край, с неброской красотой,
Встречала бабушка улыбкой,
Светясь, как утро, добротой.
А дома ждал пьянчужка Миша
(до срока вышедший в тираж),
Какая-никакая – крыша
Да старый пёс – надёжный страж,
Что охранял воспоминанья
Ушедших зим, ушедших лет
У быстрой речки без названья,
Вобравшей весь небесный свет.
Всё хорошо! Все слава Богу!
Хозяин жив, исправна печь,
А жизни трудную дорогу
Молитвой бабушке беречь.


                13 августа 2015 г.


Рецензии