Рано править осени

Ветер гладит осени голые колени
Вытолкнуть пытается стан её из тени
Сдёрнуть платье жёлтое, намочить дождём
Чтоб покувыркаться по полям вдвоём

Осень кочевряжится, шепчет не пора
Светит солнце жаркое на полях с утра
Все леса зелёные, лето на коне
Женятся влюблённые, рано править мне

Я пока тихонечко на бору посплю
Обижать дождями лето не люблю
Пусть ещё порадует солнечным теплом
Мы ещё успеем почудить вдвоём

Ты лети на помощь северным ветрам
Я привет с тобою свой им предам
Чтоб они пригнали вместе с сентябрём
Дождика капели и прохладу днём

А пока летаешь птиц ты поднимай
Улетать им скоро в край, где тёплый май
Где весна бушует, лето наше ждёт
Как с делами справится, власть моя придёт.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии