Напасть

Вдруг обнажается напасть
Подобно вновь ожившей язве,
И, вроде, сброшен был балласт,
Да голень в тине крепко вязнет.

Когда-то милый, нежный тон
Пронизан уж булыжным цветом,
А чуткий, звонкий камертон
Лишь дребезжит чужим фальцетом.

И вслед инерции зовёшь
Трёхсложным именем иную,
Едва почуянную дрожь
Под жестковатым поцелуем.

Мы косо строили тогда,
На глине клали камень рваный;
Сейчас обычная вода
Вскрывает с лихостью изъяны.

Мы брали то, что под рукой,
А лень не любит сослогаться …
Держите дальше разум свой
От духа медленных фрустраций.


Рецензии