Спальня

Гардины тронул шепоток
Ожившей пустоты;
В бокале светится цветок
Небесной чистоты:
Смеется-вьется лепесток
Голубовато-бел.
Слегка окрасился восток,
Зарделся-заробел.
Струится, шторами журча,
Неясный пересвет:
Кувшины, яблоки, парча,
Рубиновый браслет.
Курится терпкая тоска
Тропических сластей.
Алеют смятые шелка
Растраченных страстей.
09.1995


Рецензии