Пройдусь частушкой по кризису

С карандашиком я острым
Против кризиса пойду.
Знаю будет мне не просто,
Но всю правду напишу.

Напишу о депутате,
Как закон решил принять.
Сумму изменил в зарплате
Сбор повысил  раз так в пять.

Нищий наш пенсионер
Экономит на "Монетке".
Но и в этом есть пробел.
Он купил одну салфетку.

Дали поприличней сумму
Ване, чтоб закон принял.
Прохрапел , бедняга , в Думе
Всё ,не глядя подписал.

По деревням открывают
Не больницы -ФАПы
Люди часто умирают
Смерть берёт их в лапы.

Дал согласие Медведев
Скот в подворьях упразднить.
Все хозяйки станут леди.
Будут в туфельках ходить.

А Молдова точкой новой.
В кризисе Европы.
В суматохе бестолковой
Разбегутся тропы.

Дед прошёл мой пол Европы
В лапотках из "липы".
Плодятся сейчас холопы
И машины - джипы.

Испугала Украина
Ввозу книг дала запрет.
Уж не знает какой миной
В нас пульнуть. Дадим ответ.

Своей мудрой я частушке
Свет в дорогу снова дам.
С кризиса мы снимем стружку
Остановим сей бедлам.


Рецензии