Храни сокровища свои

Когда у вас карман дырявый ,
Что толку деньги там таить !?
Так помоги мне , Боже Правый ,
Ум не дырявым сохранить !

Чтоб не забыть Твои уроки ,
Чтоб в сердце их всегда держать ,
Достать , когда подходят сроки ,
Что Ты мне дал - не потерять !

И не развеять с ветром "бисер" ,
И не обрезаться о грань
(В прямом и переносном смысле),
Сильна невидимая брань ...

Не растерять , а преумножить -
Вот где задача из задач !
Чтоб было чем года итожить ,
Чтоб не постиг в итоге плач

О всех несбывшихся надеждах ,
О том , что мог , но не хранил ...
Чтоб я не числился в невеждах ,
Чтоб в вере умер , в вере жил !


Рецензии