Второе сентября

В золотом безталанном убранстве
Зазвенела-запела гроза -
Затянулась свинцом бирюза,
Заметалась в залатанном чванстве.

Лучезарно-янтарный узор:
Пузырьки занемелого света.
Голоса голубиного лета -
По стеклу, за извивами штор.

Бахромой кашемировой шали
Блики встреч и разлук тереблю:
Синий ангел медовой печали,
Уходи: я тебя не люблю.
09.1995


Рецензии